Поездки

Художественный МУзей МУсора - Осень
10.09.2017

Посетил музей мусора ;-) Удивлен, но оказалось, что это очень интересное место. По большому счету это не столько музей мусора, сколько музей разнообразных художественных произведений сделанных из старья. Экспозиция не очень большая, но хорошая.

Никола-Ленивец - Бобур
09.07.2016

Посещение арт-парк «Никола-Ленивец» - места где безудержно разыгралась фантазия наших художников и архитекторов. Бобур, Ленивый зиккурат, Удаленный офис, Жар-птица и многое другое. А так же место проведения фестивалей «Архстояние», «Новые медиа» и других интересных мероприятий. Паршивая дорога, но классное место!

Серпухов - Высоцкий монастырь
05.02.2016

Вот и добрались до Серпухова… Очень интересный и старый (656 лет!) Серпуховской Владычный женский монастырь, приятные старые и патриархальные улицы города и главное - Серпуховский историко-художественный музей! Огромная количество полотен русских мастеров кисти - Васнецов, Шишкин, Левитан, Поленов, Айвазовский, Маковский и многие, многие другие.

Вознесенская Давидова Пустынь
15.11.2015

Давидова пустынь... маршрут с приключениями начавшийся от святого источника в Талеже и все же приведший в монастырь. Красивая архитектура, ухоженные места и намоленные храмы. Плюс случайно обнаруженный симпатичный Александро-Невский храм в деревне Мальцы.

Поленово, Большой дом.
18.10.2015

Второй визит в Поленово. Но прошлый раз посещение усадьбы было все же в каком-то «быстром темпе», а место красивое и интересное, хотелось посмотреть его поподробнее. Что и удалось реализовать, чем и попробую с вами поделиться. Ну и, конечно, фотографии этого чудного места.

Мелихово
04.10.2015

В продолжение собственной культурно-просветительской программы посетил усадьбу Мелихово в которой в течении семи лет жил и творил Антон Павлович Чехов – великий русский писатель. Очень милая и приятная усадьба. Уютная такая. Постройки в усадьбе в основном деревянные. Есть небольшой прудик, бродят гуси.

Страницы

Интересные фото

Дом творчества
Памятный камень
Станковый пулемет Гочкиса, Франция, 1914г.
Фонтан в парке
Дворец Лугининых - ворота
Книгу поднимали несколько человек
Возвращаемся из Поленово
Памятник Святителю Миторфану Воронежскому
Шамордино. Дом С. В. Перлова
Лужецкий Ферапонтов монастырь